
Ingredienti per le crepes (6 persone):
250 gr farina
450 ml di latte
3 uova
50 gr burro fuso
un pizzico di sale
una macinata di pepe
Ingredienti per il ripieno:
8 zucchini piccoli
300 gr di robiola
Ingredienti per la salsa (un pò a occhio:)
200 gr di panna vegetale
curry (io ne ho messo in abbondanza ma ...)
In una terrina lavorate con una frusta le uova con la farina, dopodiché aggiungete poco alla volta il latte (attenti ai grumi!). Se potete, utilizzate le braccia vigorose dei vostri fidanzati per ottenere una crema densa e senza grumi. Aggiungete il burro, precedentemente fuso e quindi tiepido. Continuate a mescolare per amalgamare il tutto, aggiungendo un pò di sale ed una bella macinata di pepe.
Nel frattempo preparate il ripieno facendo saltare in padella gli zucchini in olio caldo. Aggiungete il sale e quando saranno morbidi spegnete. Lasciate riposare qualche minuto, dopodichè versate nella padella, a fuoco spento, la robiola e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Ed ora .... fate le crepes. Ponete a scaldare sul fuoco una padellina per crepes, una volta calda, versatevi una quantità di pastella necessaria a coprire il fondo: la pastella va versata al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, va distribuita su tutto il fondo. Procedete così impilando su un piatto le crepes pronte.
In una teglia stendete la carta da forno. Prendete una crepe e versatevi al centro un cucchiaino generoso di ripieno. Chiudete le crepes come se fossero un fagottino. Per facilitare il lavoro io ho usato i laccetti della Silikomart, sono fantastici! Altrimenti potete usare la vecchia, cara erba cipollina!
Posizionate le crepes sulla teglia distanziandole un pò tra loro ed infornate per 5 minuti a 180°. Servite calde accompagnate dalla salsa al curry preparata precedentemente mettendo sul fuoco la panna vegetale ed aggiungendovi il curry, rimescolando per sciogliere ed amalgamare il tutto.
uhhh che delicati...buoni buoni! felice serata :)
RispondiEliminaAnch'io ne metterei in abbondanza di curry...mi piace tanto!
RispondiEliminaComplimenti un bacione :-)
Cara hai fatto un change di colore al tuo blog vero?
Il nero è molto elegante ;-)
Adoro il curry e la ricetta è fantastica!!! AUGURI BI BUON ANNO (anche se un pò in ritardo)!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminasemplice ma gustosa!! bravissima!! e poi io adoro il curry!! :D
RispondiEliminaBUON 2010!
RispondiEliminagrazie di essere passata :)
queste le rubo per il fine settimana con gli amici :P
che buone.... poi io adoro il curry!!! Bravissima! Bacioni
RispondiEliminache buone...io le ho assaggiate!!!
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!!
RispondiElimina@pagnottella: si un pò di restyling non fa mai male, anno nuovo blog niuovo!
Cara Laura,
RispondiEliminacomplimenti per la bella idea! Vorrei sapere se i laccetti della Silikomart vanno anche in forno?
Grazie e vienimi a trovare!
sergiocorbino
http://cucinaamica.blogspot.com
@sergio: io li uso anche in forno!!!!
RispondiEliminagrazie della visita che ricambierò subito!! benvenuto!
laura
Veramente deliziosi questi FAGOTTINI DI CREPES con salsa al curry!! da provare assolutamente in tutte le cucine italiane!
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