mercoledì 12 agosto 2009

MELANZANINE RIPIENE AI SAPORI D'ORIENTE


Quest'anno l'Oriente, mia meta abituale in agosto, è lontano.... e allora ho deciso di riviverne almeno gli odori ed i sapori....

Ingredienti:
10 melanzanine piccole (da ripieni)
120 gr. di cous cous
curry
garam masala
una manciata di grana padano grattugiato
3 uova (da agricoltura biologica e allevamenti rigorosamente a terra)

mettere le melanzanine intere in una pentola d'acqua salata bollente e cuocere per circa 20 minuti. Con un mestolo piatto scolare una alla volta le melanzanine. Nel frattempo preparare il cous cous. Quando le melanzane sono tiepide, tagliare la parte alta (tenetela da parte, non buttatela!) e con un coltello ed un cucchiaio svuotarle delicatamente, mettendo in una ciotola la polpa alla quale aggiungerete 3 uova e il formaggio. Salare a piacere ed aggiungere un cucchiaio di garam masala ed un cucchiaio di curry. Incorporare al composto il cous cous ed amalgamare. Con un cucchiaino riempire le melanzanine fino all'orlo, avendo cura di schiacciare con delicatezza il ripieno così che non si creino vuoti. Pelare una patata e tagliare 10 fettine sottili che posizionerete in una teglia predisposta con carta da forno e ben unta. Sopra ad ogni fetta di patata posizionare una melanzanina con il suo "coperchio" (cioè la parte alta che avete tagliato all'inizio). Infornare a 180° (in forno già caldo) per 20/25 minuti. Sfornare e servire accompagnate dalle crocchette di cous cous (vedi ricetta: crocchette di cous cous "indian smell").
Non siete in India, no.... ma se chiudete gli occhi......

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