Giornate stressanti....scusate l'assenza.
Ritorniamo attivi solo grazie ad Ale, il mio fidanzato: la ricetta è tutta sua.
L'orto continua a dare buoni frutti! ecco qui i nostri peperoni!
Ingredienti (per due):
350 gr fusilli di semola freschi
4 peperoni non troppo maturi
1 cipolla piccola rossa
5 pomodori secchi (ammorbiti precedentemente in acqua tiepida, oppure sott'olio)
olive taggiasche
capperi due manciate
sale
pepe
1 cucchiaio di ricotta
olio di oliva extravergine
Tagliare i peperoni a striscioline e poi a cubetti e unirli ad una cipolla che precedentemente avrete fatto rosalare (vedi foto). Farli ammorbidire per almeno 10 minuti circa; unire i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i capperi e le olive (n.b.: anche queste sono di produzione propria!!!). Aggiungere sale e pepe quanto basta.... Durante la cottura aggiungere olio piccante oppure un pò di peperoncino (facoltativo).
Lasciare cuocere assaggiando di tanto in tanto fino a che i peperoni sono morbidi e quindi cotti.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Scolarla. Unire la pasta al sugo in padella e far saltare unendo un cucchiaio di ricotta. Un pò di pepe se vi piace e.... buon appetito!
Ma che buono questo primo!!!!Adoro i peperoni!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissimo questo primo!!!
RispondiEliminache bell'aspetto! Da provare!!!
RispondiEliminaottima ricetta, complimenti!
RispondiEliminap.s. premio per te!
Ciao!
RispondiEliminaDavvero complimenti per le ricette!
Ciao! Complimenti per il tuo blog...mi sono iscritta...
RispondiEliminaabbiamo ricevuto lo stesso premio e spero tu mi venga a trovare!
Ti ho aggiunto ai miei preferiti!
Roby
complimenti un primo piatto di tutto rispetto, fantastico il condimento
RispondiEliminaQuesti peperoni sono veramente ottimi da gustare.
RispondiEliminammmm...buooooni questi peperoni...anche se io avrei evitato la ricotta ^-^ah, ti ho nominato per l'honest scrap sul mio blog!a presto
RispondiEliminaCiao, quando vuoi passa a visitare il mio blog, c'è un premio per te.
RispondiEliminaMi piace, semplice e gustoso! Se ne hai voglia, passa da me, c'è un meme da ritirare per te!!
RispondiEliminamagnifico questo piatto con i peperoni
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