sabato 19 settembre 2009

cura di peperoni: FUSILLI DI SEMOLA ALLA "ALE"


















Giornate stressanti....scusate l'assenza.
Ritorniamo attivi solo grazie ad Ale, il mio fidanzato: la ricetta è tutta sua.
L'orto continua a dare buoni frutti! ecco qui i nostri peperoni!

Ingredienti (per due):
350 gr fusilli di semola freschi
4 peperoni non troppo maturi
1 cipolla piccola rossa
5 pomodori secchi (ammorbiti precedentemente in acqua tiepida, oppure sott'olio)
olive taggiasche
capperi due manciate
sale
pepe
1 cucchiaio di ricotta
olio di oliva extravergine

Tagliare i peperoni a striscioline e poi a cubetti e unirli ad una cipolla che precedentemente avrete fatto rosalare (vedi foto). Farli ammorbidire per almeno 10 minuti circa; unire i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i capperi e le olive (n.b.: anche queste sono di produzione propria!!!). Aggiungere sale e pepe quanto basta.... Durante la cottura aggiungere olio piccante oppure un pò di peperoncino (facoltativo).
Lasciare cuocere assaggiando di tanto in tanto fino a che i peperoni sono morbidi e quindi cotti.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Scolarla. Unire la pasta al sugo in padella e far saltare unendo un cucchiaio di ricotta. Un pò di pepe se vi piace e.... buon appetito!


12 commenti:

  1. Ma che buono questo primo!!!!Adoro i peperoni!!!!!
    Un abbraccio

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  2. ottima ricetta, complimenti!

    p.s. premio per te!

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  3. Ciao! Complimenti per il tuo blog...mi sono iscritta...
    abbiamo ricevuto lo stesso premio e spero tu mi venga a trovare!
    Ti ho aggiunto ai miei preferiti!

    Roby

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  4. complimenti un primo piatto di tutto rispetto, fantastico il condimento

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  5. Questi peperoni sono veramente ottimi da gustare.

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  6. mmmm...buooooni questi peperoni...anche se io avrei evitato la ricotta ^-^ah, ti ho nominato per l'honest scrap sul mio blog!a presto

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  7. Ciao, quando vuoi passa a visitare il mio blog, c'è un premio per te.

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  8. Mi piace, semplice e gustoso! Se ne hai voglia, passa da me, c'è un meme da ritirare per te!!

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