mercoledì 6 gennaio 2010

FAGOTTINI DI CREPES con salsa al curry

Questa ricettina l'abbiamo sperimentata a Capodanno e ci è piaciuta parecchio. Come sempre si tratta di una ricetta semplice ma ha un bell'effetto scenico e quindi è utile per una cena o un buffet tra amici!

Ingredienti per le crepes (6 persone):
250 gr farina
450 ml di latte
3 uova
50 gr burro fuso
un pizzico di sale
una macinata di pepe

Ingredienti per il ripieno:
8 zucchini piccoli
300 gr di robiola

Ingredienti per la salsa (un pò a occhio:)
200 gr di panna vegetale
curry (io ne ho messo in abbondanza ma ...)

In una terrina lavorate con una frusta le uova con la farina, dopodiché aggiungete poco alla volta il latte (attenti ai grumi!). Se potete, utilizzate le braccia vigorose dei vostri fidanzati per ottenere una crema densa e senza grumi. Aggiungete il burro, precedentemente fuso e quindi tiepido. Continuate a mescolare per amalgamare il tutto, aggiungendo un pò di sale ed una bella macinata di pepe.
Nel frattempo preparate il ripieno facendo saltare in padella gli zucchini in olio caldo. Aggiungete il sale e quando saranno morbidi spegnete. Lasciate riposare qualche minuto, dopodichè versate nella padella, a fuoco spento, la robiola e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Ed ora .... fate le crepes. Ponete a scaldare sul fuoco una padellina per crepes, una volta calda, versatevi una quantità di pastella necessaria a coprire il fondo: la pastella va versata al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, va distribuita su tutto il fondo. Procedete così impilando su un piatto le crepes pronte.
In una teglia stendete la carta da forno. Prendete una crepe e versatevi al centro un cucchiaino generoso di ripieno. Chiudete le crepes come se fossero un fagottino. Per facilitare il lavoro io ho usato i laccetti della Silikomart, sono fantastici! Altrimenti potete usare la vecchia, cara erba cipollina!
Posizionate le crepes sulla teglia distanziandole un pò tra loro ed infornate per 5 minuti a 180°. Servite calde accompagnate dalla salsa al curry preparata precedentemente mettendo sul fuoco la panna vegetale ed aggiungendovi il curry, rimescolando per sciogliere ed amalgamare il tutto.

12 commenti:

  1. uhhh che delicati...buoni buoni! felice serata :)

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  2. Anch'io ne metterei in abbondanza di curry...mi piace tanto!
    Complimenti un bacione :-)
    Cara hai fatto un change di colore al tuo blog vero?
    Il nero è molto elegante ;-)

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  3. Adoro il curry e la ricetta è fantastica!!! AUGURI BI BUON ANNO (anche se un pò in ritardo)!!!UN ABBRACCIO

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  4. semplice ma gustosa!! bravissima!! e poi io adoro il curry!! :D

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  5. BUON 2010!
    grazie di essere passata :)

    queste le rubo per il fine settimana con gli amici :P

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  6. che buone.... poi io adoro il curry!!! Bravissima! Bacioni

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  7. grazie a tutti!!!!!

    @pagnottella: si un pò di restyling non fa mai male, anno nuovo blog niuovo!

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  8. Cara Laura,
    complimenti per la bella idea! Vorrei sapere se i laccetti della Silikomart vanno anche in forno?
    Grazie e vienimi a trovare!
    sergiocorbino
    http://cucinaamica.blogspot.com

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  9. @sergio: io li uso anche in forno!!!!
    grazie della visita che ricambierò subito!! benvenuto!
    laura

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  10. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
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  11. Veramente deliziosi questi FAGOTTINI DI CREPES con salsa al curry!! da provare assolutamente in tutte le cucine italiane!

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